Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко ответил Зеленскому: У нас нет повстанцев "ЛДНР", у нас есть агрессия РФ

Пятница, 19 Апреля 2019, 21:26
Украина ведет войну не сама с собой, а с Вооруженными силами Российской Федерации

Об этом заявил Петр Порошенко в ходе своего выступления на дебатах на "Суспильном", передает "ДС".

"Была ужасная часть, на которой бы я хотел остановиться как президент, как главнокомандующий, как кандидат, как гражданин. Она касается позиции моего оппонента, когда он назвал российских наемников и регулярные силы Российской Федерации "повстанцами "ЛНР" и "ДНР", - заявил он.

Кроме того, Порошенко добавил, что это ужасно, так как 5 лет дипломатическая команда формировала международную коалицию за Украину.

"Мы доказывали, что в Украине российская агрессия. Что Россия обеспечила прямое вторжение своих вооруженных сил и пришла на украинскую землю, чтобы убивать украинцев и захватить украинскую землю. Термин "повстанцы ДНР" означает, что у нас нет России. Что украинцы сражаются сами с собой. Что "ДНР" имеет определенный легитимный статус. Что в Украине есть гражданская война. Я предлагаю господину Зеленскому самому выбрать, как он это объяснит всему миру и украинцам. Или это дремучая некомпетентность, или мы имеем позицию с блоком, используемым исключительно в российских штампах. У нас повстанцев, господин Зеленский, нет. У нас есть враг Путин", - резюмировал он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...