Государство

Порошенко поддержал петицию об отмене залога для коррупционеров

Петр Порошенко направит петицию об отмене залога в парламент для всестороннего обсуждения

Президент Украины Петр Порошенко поддержал электронную петицию относительно отмены денежного залога для лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении тяжких коррупционных преступлений. Как сообщает "ДС", об этом говорится в ответе на петицию, размещенную на сайте главы государства.

"По результатам рассмотрения петиции хочу сообщить, что я поддерживаю предложение о недопущении применения к лицам, подозреваемым или обвиняемым в совершении тяжких или особо тяжких коррупционных преступлений, такой меры пресечения, как залог", - сказал президент.

Он подчеркнул, что необходимо законодательно внедрить ограничения относительно применения залога к высоким должностным лицам, подозреваемым или обвиняемым в совершении коррупционных преступлений, а также выработать компромисс относительно законодательных изменений в части ограничения применения залога к коррупционерам.

"Учитывая вышеизложенное, Верховной Раде Украины предложено по результатам всестороннего обсуждения внесенных законопроектов принять закон, который бы урегулировал вопрос относительно применения мер пресечения к лицам, подозреваемым или обвиняемым в совершении коррупционных преступлений", - отметил Порошенко.

Отметим, что ранее глава государства неоднократно высказывался о целезообразности отмены залога для коррупционеров. 

Как сообщала "ДС", 29 августа на сайте президента Украины появился раздел для электронных петиций.