Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко поддержал Йованович в скандале с Луценко

Пятница, 22 Марта 2019, 13:52
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что посол США Мари Йованович является его другом и он готов ее поддерживать

Об этом он сказал во время выступления в честь 27-летия СБУ, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua

"Я хотел бы отметить важную роль посла США в Украине Мари Йованович в деле продвижения украинского-американских отношений. Я подчеркиваю, что она как представитель США, как представитель президента США Дональда Трампа, большого друга Украины и большого моего друга, имеет полную мою поддержку" , - отметил Порошенко.

Как сообщалось, 20 марта генпрокурор Юрий Луценко в интервью американскому изданию Hill.TV заявил, что во время первой встречи с послом США Мари Йованович та якобы передала ему список лиц, против которых нельзя проводить расследование. Кроме этого, Луценко пожаловался, что его ведомство не получило 4 миллиона долларов, которые США должны были выделить как поддержку. Фамилий "неприкосновенных" генеральный прокурор не назвал. В то же время, по словам пресс-секретаря Луценко Ларисы Сарган, в списке были, в том числе, фамилии народных депутатов

В Госдепе, а также в посольстве США в Украине категорически опровергли заявление Луценко о "списке неприкосновенных", а также раскритиковали претензии генерального прокурора. 

Общая информация - Кандидат Петр Порошенко. Справка, рейтинги, перспективы

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство