Государство

Порошенко подкорректировал список экспертов по тайнам

Изменен список госэкспертов по вопросам тайн в ГПУ, НАНУ и ряде министерств

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о внесении изменений в перечень должностных лиц, на которых возлагается выполнение функций государственного эксперта по вопросам тайн. Об этом говорится на сайте главы государства, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Отмечается, что вместо трех замов генерального прокурора отныне такими экспертами являются два заместителя и замгенпрокурора - главный военный прокурор Украины.

Петр Порошенко своим указом расширил число таковых должностных лиц в Национальной академии наук Украины.

"Вице-президент Национальной академии наук Украины (четыре должностных лица)", - говорится в документе. Отметим, раньше были три вице-президента.

В Министерстве внутренних дел Украины таковыми экспертами отныне являются министр, его первый заместитель, замминистра-руководитель аппарата МВД, еще один зам, командующий Национальной гвардии Украины и его первый заместитель.

Сообщается, что в Министерстве экономического развития и торговли Украины выполнять функции государственного эксперта по вопросам тайн будут министр, его заместитель и директор департамента обороны и безопасности МЭРТ.

Кроме того, из списка госслужащих Вооруженных сил Украины исключается начальник Центрального управления военных сообщений. А из числа госэкспертов по вопросам тайн полностью исключаются чиновники Министерства промышленной политики Украины.

Также, из министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в перечень должностных лиц, на которых возлагается выполнение функций государственного эксперта по вопросам тайн войдет первый заместитель министра регионального развития.