Государство

Порошенко подписал поправки к закону о прокуратуре

Президент гарантировал полную поддержку в реформировании прокуратуры, прежде всего - в ее самоочищении от коррупционеров

Президент Украины Петр Порошенко подписал сегодня, 14 июля, поправки к Закону о прокуратуре в присутствии генпрокурора Виктора Шокина и его заместителя Давида Сакварелидзе, передает "ДС" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголко в Facebook.

По его словам, закон создает новые возможности для очистки прокуратуры, позволит уже на днях начать конкурс по масштабному кадровому обновлению системы.

"И Шокин, и Сакварелидзе отметили, что работают как одна команда. Президент гарантировал полную поддержку в реформировании прокуратуры, прежде всего - в ее самоочищении от коррупционеров. В частности, по словам Петра Порошенко громкое дело в отношении двух высокопоставленных работников прокуратуры, которое начали на днях, будет обязательно доведено до конца", - говорится в сообщении Цеголко.

Президент щойно підписав поправки до Закону про прокуратуру - у присутності Віктора Шокіна та Давида Сакварелідзе. Зако...

Posted by Святослав Цеголко on 14 Июль 2015 г.

 

Напомним, ранее Рада поддержала с третьей попытки в целом законопроект №2667 от 17 апреля 2015 года "О внесении изменений в закон Украины "О прокуратуре".