Государство

Порошенко подписал закон, который дает 3 млрд гривень на восстановление Донбасса

Луганский губернатор подсчитал, что только его области нужно больше 8 млрд гривень

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволит направить дополнительно более 3 млрд гривень на восстановление Донбасса. Как передает "ДС", об этом глава государства сообщил на своей странице в Facebook.

"В первую очередь, средства будут направлены на ремонт и реконструкцию 21 опорной школы, на строительство и восстановление 23 амбулаторий и 29 детских садов. Все средства, которые собраны и направлены на Донбасс, будут контролироваться системой государственных электронных закупок Prozorro", - пообещал Порошенко.

В пресс-службе президента уточнили, что речь идет о Законе Украины "О внесении изменения в подпункт 4 пункта 24 раздела VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины".

Общая стоимость проектов по ремонту и реконструкции объектов социальной сферы составит более 1 млрд гривен. Значительное внимание будет уделено объектам водоснабжения и водоотведения - финансирование предусмотрено для 113 таких объектов.

В Луганской области планируют привести в рабочее состояние 60 километров дорог, осуществить проектирование, ремонт и восстановление 6 разрушенных мостов. Также предусмотрены средства на возобновление работы областного украинского музыкально-драматического театра.

Председатели Донецкой областной ВГА Павел Жебривский и Луганской областной ВГА Юрий Гарбуз поблагодарили Порошенко за поддержку. Гарбуз отметил, что в результате боевых действий в области пострадало более 7 тыс. объектов на общую сумму 8,2 млрд гривен.