Государство

Порошенко подписал закон о создании Нацагентства по качеству высшего образования

Закон предусматривает создание правовых условий для обеспечения формирования качественного состава Нацагентства

Президент Петр Порошенко подписал закон Украины № 1415-VIII "О внесении изменений в закон Украины "О высшем образовании" относительно Национального агентства по обеспечению качества высшего образования", принятый Верховной Радой Украины 14 июня 2016 г., передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу президента.

"Закон предусматривает создание правовых условий для обеспечения формирования качественного состава Национального агентства по обеспечению качества высшего образования, который будет способен противостоять имеющимся в системе высшего образования негативным явлениям и способен сформировать в Украине новые механизмы и стандарты качества высшего образования", - сказано в сообщении.

Реализация положений закона позволит сформировать состав Национального агентства по обеспечению качества высшего образования из лиц, имеющих безупречную репутацию, высокие личные качества и профессиональные достижения, и обеспечить начало его работы.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через месяц со дня вступления в силу.