Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко подписал закон о защите украинских лесов

Среда, 3 Октября 2018, 09:57
Президент Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов"

Об этом сегодня утром сообщила пресс-служба главы государства, информирует "ДС".

Согласно закону, в несколько раз повышены штрафы за незаконную рубку и уничтожение лесных культур и молодняка.

Соответствующие изменения вносятся, в частности в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Уголовный кодекс Украины, Уголовно-процессуальный кодекс Украины и Закон Украины "Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов".

"В то же время правительству поручено разработать комплексную программу восстановления лесного фонда Украины и определить первоочередные объемы работ по восстановлению лесов и лесоразведения, охраны лесов от пожаров, защиты от вредителей и болезней, других лесохозяйственных мероприятий", - рассказали в Администрации президента.

Внедрение норм Закона позволит сохранить экологическую безопасность Украины и создаст действенный механизм предупреждения совершения преступлений, связанных с незаконной вырубкой.

Напомним, 6 сентября Верховная Рада поддержала законопроект № 5495 "О сохранении украинских лесов и предотвращении незаконного вывоза необработанных лесоматериалов" с поправками президента Украины.

Летом депутаты уже голосовали за этот законопроект, но в июле Петр Порошенко наложил на него вето. Впрочем, разногласия были не принципиальными, и президент подал свои предложения, с которыми документ теперь и поддержали 246 нардепов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство