Государство

Порошенко подпишет антирейдерский закон в ближайшие дни

Президент Украины подчеркивает, что защита прав собственности, экономических интересов граждан и инвесторов, а также уменьшения рисков незаконного завладения имуществом, будет способствовать борьбе с рейдерством

Как информирует "ДС", об этом глава государства сообщил во время заседания Совета регионального развития во вторник, 11 октября, передает пресс-служба президента.

Порошенко надеется, что принятый Верховной Радой 6 октября закон №5067 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности" известный также как "антирейдерский закон", на этой неделе поступит и "будет и немедленно воплощен в жизнь".

"Его (рейдерства - ред.) на селе больше не должно быть. Я хочу подчеркнуть и председателям областных государственных администраций и работникам указанных предприятий, чтобы эта вакханалия с сегодняшнего дня была остановлена. Сейчас у вас для этого есть все возможности", - подчеркнул Порошенко и добавил, что будет держать решение этого вопроса на контроле.

Порошенко также уточнил, что поручил министрам внутренних дел, аграрной политики, юстиции способствовать "реализации в полной мере тех полномочий, которые предоставляет данный документ для остановки схем, которые использовались для рейдерства".

Как ранее сообщала "ДС", под Киевом продолжается резонансная рейдерская атака на предприятие, строящее энергоблоки атомных станций, а также хранилище ядерных отходов для Чернобыльской АЭС.