Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко в Давосе похвалился успехом с МВФ, безвизом и борьбой с коррупцией

Пятница, 26 Января 2018, 14:58
Украина получила очень положительную оценку от оценочной миссии Европейского Союза

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время дискуссии в Давосе при участии президентов Польши и Литвы, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Прежде всего, относительно безвизового режима - это большой успех Европейского Союза в отношении Украины, Молдовы, Грузии. Это большой успех Украины во внедрении реформ. Было 144 пункта в нашем плане по визовой либерализации, и было необходимо это ввести со стороны Украины. И мы получили очень положительную оценку от оценочной миссии Европейского Союза", - заявил Порошенко.

Он отметил, что Украина ратифицировала Соглашение об ассоциации и выразил сожаление по поводу того, что это произошло не в ноябре 2013-го в Вильнюсе, но отметил, что с 1 сентября 2017-го года она полностью вступила в силу, несмотря на попытки России это остановить.

Также Порошенко отметил, что он организует борьбу с коррупцией не из-за безвизового режима и не из-за транша МВФ, а потому, что борьба против коррупции является приоритетом его президентской политики.

"Это я создал независимые антикоррупционные институты: НАБУ и САП. Они эффективно работают вместе с другими институциями и мы получаем первые многообещающие результаты. Мы вводим судебную реформу: полностью перезагружаем Верховный суд и судебную систему в Украине. И 22 декабря я подал в парламент законопроект относительно нового антикоррупционного суда", - отметил президент Украины.

Не обошел Порошенко и сотрудничество с Международным валютным фондом.

"Относительно сотрудничества с МВФ, то у меня была очень многообещающая встреча с господином Липтоном и Кристин Лагард из МВФ, а также с представителями Всемирного банка. Они очень довольны результатами реформ, которые мы провели. Я единственный украинский президент, который достиг таких хороших результатов в сотрудничестве с МВФ", - заявил Порошенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство