Государство

Порошенко пообещал, что е-декларирование заработает с 1 сентября

До старта системы осталось совсем немного

Система электронного декларирования начнет свою работу с 1 сентября. Такое обещание сделал президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу CNN, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Комментируя последние заявления Transparency International относительно ухудшения ситуации в сфере борьбы с коррупцией, Порошенко отметил, что система борьбы с коррупцией реформируется и уже с 1 сентября начнет работу система электронного декларирования.

"Мы запускаем сейчас... а именно - 1 сентября, мы запускаем систему е-декларирование, именно это было темой для обсуждения с Transparency international ситуации вокруг борьбы с коррупцией. Осталось только 5 дней и вы увидите, что проект начнет свою работу и электронное декларирование - это эффективный инструмент для борьбы с коррупцией. И система е-декларирования начнет свою работу на уровне с другими элементами антикоррупционной системы", - рассказал президент.

Как известно, полноценный запуск системы электронного декларирования был запланирован на август.

Как сообщала "ДС", Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства отчитал главу Национального агенства по вопросам противодействия коррупции Наталью Корчак из-за срыва запуска е-декларирования.