Государство

Порошенко пообещал, что расследование преступлений против Евромайдана не остановят

Несовершенство законов, по его словам, не даст никому уйти от отвественности

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что не допустит приостановки расследования преступлений против участников Евромайдана. Об этом он заявил сегодня, 20 февраля, во время встречи с семьями Героев Небесной сотни, сообщили "ДС" в пресс-службе главы государства.

"Мы всегда должны помнить о том, какая цена была заплачена за то, чтобы мы имели возможность строить наше государство. И очень важно, чтобы эти преступления были наказаны", - заявил Порошенко.

Президент также подчеркнул недопустимость остановки процесса расследования из-за несовершенства законов и заверил, что не допустит этого.

К этому Порошенко добавил, что под его особым вниманием находится наказание судей, которые "выносили незаконные приговоры против автомайдановцев, способствовали пыткам героев, которые задерживались милицией".

"Никто не уйдет от ответственности. И это делается не из чувства мести, а мы это делаем для того, чтобы никогда больше в Украине против собственного народа силовики не подняли оружие, чтобы это было мощной прививкой для того, чтобы Украина навсегда осталась демократическим государством", - заявил президент.

Как сообщала "ДС", 19 февраля начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что Генеральная прокуратура Украины с 1 марта прекращает расследование дел о преступлениях на Майдане. Это связано с тем, что в законе о госбюро расследований не прописан переходной период, чтобы процесс расследования мог быть продолжен, поскольку с марта генпрокуратура утратит возможность расследований и госбюро еще не сформировано, чтобы заниматься расследованиями.