Государство

Порошенко пообещал до конца года поставить полицию на всех международных трассах

Гройсману напомнили о необходимости качественного ремонта дорог

Патрульная полиция будет работать на всех автомагистралях Украины международного значения уже до конца 2016 года. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления по случаю 95-й годовщины создания Национальной академии внутренних дел в пятницу, 1 июля, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Сегодня работники подразделений патрульной полиции обслуживают свыше 1,5 тыс. км автомобильных дорог в 9 областях. До завершения текущего года планируется ввести в работу патрульной полиции на всех магистралях Украины международного значения", - сказал Порошенко.

При этом он напомнил правительству о необходимости налаживания качественного ремонта дорог.

"Не могу тут удержаться и не передать правительству, что полиция, как и все водители и пассажиры, тоже требует качественных дорог. Им не раз, и не два по ним проехать, а патрулировать круглосуточно, и по кругу, яма за ямой. И сегодня наши совместные усилия на выделение средств, миллиардов гривен на дорожное строительство, должны привести к качественному улучшению ситуации в этой сфере", - сказал президент.

Как сообщала "ДС", 24 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал на 2017 год масштабные ремонты дорог.

При этом на текущий средний ремонт дорог в масштабах всей Украины дополнительно будет направлено около 4 млрд грн. Ремонтные работы завершатся в октябре.