Государство

Порошенко пообещал до конца месяца закрыть вопрос с Яценюком и коалицией

При этом гарант исключил досрочные парламентские выборы

Фото: news.online.ua

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что политический кризис в Украине будет решен до конца месяца. Об этом он заявил сегодня, 17 марта, на совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе, передает "ДС" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголко.

"Надеюсь, к концу месяца политический кризис будет разрешен - президент", - процитировал он главу государства.

"Мы обсуждали политический кризис в Украине и я надеюсь, что до конца месяца мы найдем политическое решение. Однако я хочу заявить, что не будет досрочных парламентских выборов, а парламентская коалиция будет в полном составе", - добавил президент, отмечает УНИАН.

Также Порошенко пообещал сделать "ответственные шаги, базирующееся на главных принципах: ориентация на реформы и евроинтеграция, имплементация Соглашения об ассоциации с ЕС".

Напомним, 16 февраля президент Украины Петр Порошенко призвал генпрокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка уйти в отставку.

В тот же день в Верховной Раде проходил финальный отчет правительства перед парламентом. После чего Верховная Рада признала работу Кабмина в 2015 г. неудовлетворительной. Однако отправить министров в отставку голосов не хватило

Как ранее сообщала "ДС", пресс-секретарь президента Святослав Цеголко заявил, что президент рассматривает три варианта выхода из кризиса: в Украине может быть сформировано технократическое правительство во главе с нынешним главой Минфина Натальей Яресько или же политическое правительство во главе с лидером партии "Самопомич" и мэром Львова Андреем Садовым, или Верховная Рада поддержит другую кандидатуру.