Государство

Порошенко пообещал доработать закон о люстрации

Президент подчеркнул, что в украинском законодательстве не предусмотрена приостановка действия закона до внесения в него изменений, поэтому Закон об очищении власти в течение февраля будет доработан

Об этом сказал на брифинге в Харькове президент Украины Петр Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По его словам, сегодня во время встречи глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио выразил убеждение, что украинский люстрационный закон не может применяться в странах-членах Совета Европы, и попросил приостановить его действие до момента внесения изменений.

Порошенко отметил, что Букиккио принял заверение Министерства юстиции Украины и членов украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы в том, что в течение февраля закон будет доработан.

По словам Порошенко, в украинском законодательстве не предусмотрена приостановка действия закона до внесения в него изменений.

"Он (глава Венецианской комиссии - ред.) обратился с просьбой, чтобы было приостановлено действие данного закона до внесения изменений. Такая процедура в законодательном поле Украины не предусмотрена. Единственное, что я могу, это обратиться к украинскому парламенту относительно ускорения наработки изменений к закону с учетом рекомендаций Венецианской комиссии. Со своей стороны, я предложил парламенту лишь такие изменения, которые не будут мешать и мне как верховному главнокомандующему защищать государство", - сказал Порошенко.



Как сообщала "ДС", сегодня глава Венецианской комиссии посоветовал доработать закон о люстрации.