Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко пообещал не допустить провокаций после получения Томоса

Среда, 19 Сентября 2018, 22:35
Президент Петр Порошенко заявил, что после получения Томоса об автокефалии Украина не допустит никаких провокаций

Об этом президент сказал в интервью телеканалу "Перший Захидний" во время рабочей поездки во Львовскую область, сообщает "ДС".

"Но я подчеркиваю, что и после получения Томоса мы не допустим никаких провокаций, в какие бы рясы, и в какие бы одежды не одевались провокаторы. У нас будет сохранена свобода веры", - заявил Порошенко.

По его словам, "мы не допустим и не должны допустить пролития ни одной капли крови, ибо только верой и молитвой будет создана и будет существовать Украинская Поместная Православная Церковь".

Как сообщала "ДС", Вселенский патриарх Варфоломей назначил в Украину своих представителей - архиепископа Даниила Памфилийского из США и епископа Илариона Эдмонтонского из Канады. Экзархи будут взаимодействовать с украинской властью и церквями в организации будущего собора. На нем могут провозгласить о создании поместной православной церкви и избрать ее предстоятеля.

Русская православная церковь (РПЦ) может перестать признавать патриархат в Константинополе, если православной церкви в Украине предоставят автокефалию.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство