Государство

Порошенко пообещал поднять вопрос миротворцев на Генассамблее ООН

По словам президента, необходимость в миротворцах отпадет в случае выполнения сторонами конфликта на Донбассе Минских соглашений

Президент Украины Петр Порошенко хочет обсудить вопрос введения миротворческой миссии на Донбасс на Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций, сообщает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

В частности, сегодня на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, он заявил: "Если сейчас отводим уже легкое вооружение, артиллерию калибром менее 100-мм, танки и минометы, то там должны быть расположены посты, постоянно действующие 24/7, которые будут обеспечивать эффективное выполнение взятых на себя обязательств. Поэтому актуальность миротворцев остается".

При этом он не исключил, "что мы будем проводить переговоры, вся наша команда в Нью-Йорке во время двусторонних встреч".

Также президент отметил, что необходимость в миротворцах отпадет в случае выполнения сторонами конфликта на Донбассе Минских соглашений.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко выступит с речью на 70-й сессии ГА ООН в Нью-Йорке 29 сентября, а 28 ожидается выступление главы РФ Владимира Путина. Кроме того, украинский лидер планирует провести переговоры с президентом США Бараком Обамой.