Государство

Порошенко пообещал скоро приехать в гости к Эрдогану

Президенты договорились о дальнейшем плане действий украинско-турецкого сотрудничества

Президент Петр Порошенко сообщил, что во время участия украинской делегации в Конференции ООН по вопросам изменения климата, у него состоялся откровенный и доверительный разговор с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, который длился более часа, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

Во время встречи президентов была достигнута договоренность о дальнейшем плане действий украинско-турецкого сотрудничества. В частности, обсуждался вопрос подготовки визита главы украинского государства в Турцию, который запланирован на первый квартал 2016 года.

Кроме того, Украина четко представила свою позицию и воспользовалась возможностями Конференции для проведения более 30 встреч с президентами и главами правительств.

В частности, на полях Конференции глава государства встретился с президентами Европейского Совета и Европейской комиссии, канцлером Германии, президентом Франции, премьер-министром Великобритании, лидерами других государств.

"Мы четко скоординировали наши действия в части реализации Минского плана, деятельности контактной группы и повестку дня следующей встречи министров иностранных дел "нормандского формата", - сообщил Петр Порошенко представителям СМИ.

Кроме того, по словам президента, были скоординированы позиции в преддверии встречи на министерском уровне в формате Украина-ЕС-Россия о введении зоны свободной торговли Украины с ЕС, которая должна состояться 1 декабря в Брюсселе.

Президент сообщил, что состоялись эффективные переговоры с новоизбранными премьер-министрами Австралии и Канады.

"В основном, это касалось, в том числе, координации действий по продлению санкций в отношении России в случае невыполнения Минских договоренностей до конца текущего года", - сказал Президент.

Глава государства отметил, что все поставленные задачи перед делегацией во время этого визита были выполнены.

Как ранее сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Конференции ООН по климату в Париже заявил, что Украина страдает от терроризма, который спонсируется и поддерживается Россией.