Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко пообещал защитить ФЛП

Суббота, 23 Февраля 2019, 15:38
Президент Украины примет участие в обсуждении законопроекта Министерства социальной политики ограничения деятельности ФЛПо

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время заседания совета регионального развития во Львовской области, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Хочу сказать, что предложение Министерства социальной политики внести правки в трудовой кодекс, каким бы мы ограничили деятельность ФЛП на едином налоге вообще и в ИТ секторе в частности - это рабочая инициатива самого министерства. Правительство это решение не принимало, президент его не видел. А министерство как орган, который отвечает за наполнение пенсионного фонда конечно должен искать путь легализации трудовой занятости", - сообщил Порошенко.

Президент подчеркнул, что примет участие в обсуждении законопроекта вместе с представителями Кабинета министров.

"Мы в ближайшее время тщательно обсудим модель, которую они предложили. Она не рассматривалась еще на Кабмине", - сообщил он.

Как сообщала "ДС", схема трудоустройства физлиц-предпринимателей - гражданские отношения между компанией и ФЛП вместо найма - может прекратить свое существование.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство