Государство

Порошенко пообещал завтра внести в Раду кандидатуры в состав ЦИК — Айвазовская

Президент обещал сделать представление в течение двух дней

Президент Украины Петр Порошенко пообещал завтра внести в Верховную Раду кандидатуры на должности членов Центральной избирательной комиссии. Об этом "ДС" передает со ссылкой на сообщение председателя правления Гражданской сети ОПОРА Ольги Айвазовской в Facebook.

"Сегодня состоялась встреча с Президентом по моей инициативе. Мне нужны были ответы его видения на некоторые вопросы в отношении Минска и очень практичные в отношении ЦИК. Петр Алексеевич обещал сделать представление в течение двух дней (сегодня-завтра), на что я искренне надеюсь, так как осталось 2 пленарных недели в парламенте до каникул", - отмечает Айвазовская.

Обращаясь к журналистам, она отметила: "Не забудьте переспросить на завтрашней пресс-конференции (президента) о ЦИК. Результаты выборов должен установить новый состав. В противном случае шансы на ее обновление будут упущены на длительный период".

По словам Айвазовской, она не будет одним из кандидатов в состав Центризбиркома.

"В ЦИК не иду, потому что свободу ходить в джинсах на встречи с президентом не собираюсь терять", - написала она.

Как ранее сообщала "ДС", заместитель главы фракции БПП в ВР Игорь Кононенко сообщил, что новый состав Центральной избирательной комиссии проголосуют в Верховной Раде на текущей неделе.