Государство

Порошенко попросил Олланда помочь с визами украинским фанам на Евро-2016

Порошенко призвал ускорить решение в рамках Евросоюза вопрос предоставления украинцам безвизового режима

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Как отмечается в сообщении, Порошенко отметил нарушениях режима прекращения огня со стороны пророссийских боевиков, что препятствует политическому урегулированию.

Собеседники согласились, что вопросы безопасности и восстановления Украиной контроля над границей очень важны. Они также констатировали, что санкции против РФ должны оставаться до полного выполнения Минских договоренностей. Стороны договорились интенсифицировать переговоры.

Порошенко призвал ускорить решение в рамках Евросоюза вопрос предоставления украинцам безвизового режима.

Глава Украинского государства также обратился к Президенту Олланду оказать содействие выдачи виз для украинских болельщиков, которые планируют посетить чемпионат Европы по футболу, который состоится во Франции, подчеркивается в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", французское консульство отказалось предоставить шенгенскую визу украинскому футбольному фанату Владимиру Бобенчику, несмотря на наличие билетов на матчи Евро-2016 и оплаченного авиаперелета.