Государство

Порошенко поручил ГПУ расследовать дела по Майдану и Одессе

Луценко намерен лично представлять обвинение против Януковича в суде

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 13 мая, призвал Генеральную прокуратуру Украины во главе с Юрием Луценко, который стал генпрокурором, предоставить результат по расследованию преступлений Майдана и в Одессе 2 мая, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украины".

"Могу сказать, что два года достаточный срок для того, чтобы дать соответствующие результаты. Я обращаюсь и к тем, кто руководит сейчас этими процессами, не прикрываться ни политическими, ни другими причинами. У вас развязаны руки. Дайте результат. Это касается Майдана, это касается Одессы, это касается преступлений прошлой власти", - сказал Порошенко.

Отметим, ранее сообщалось, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко намерен лично представлять обвинение против экс-президента Украины Виктора Януковича в суде.

Также среди первоочередных дел новоназначенного генпрокурора - доведение до конца дел относительно Майдана.

"Первое - это осуждение Януковича и его окружения, второе - доведение до конца дел относительно Майдана, возврата и зачисления в бюджет средств "семьи", которые сегодня арестованы, но нужно процессуально довести это до конца, чтобы они попали в бюджет", - сказал народный депутат от БПП Павел Ризаненко.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошеко в пятницу, 13 мая, представил нового генерального покурора Юрия Луценко.