Государство

Порошенко поручил конструкторам и ученым разработать новое ракетное вооружение

Вооруженным силам нужны комплексы крылатых ракет и высокоточные боеприпасы

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе церемонии передачи новой военной техники Вооруженным силам, сообщает "ДС".

"Я ставлю перед конструкторами, учеными, руководителями оборонных предприятий задачи по разработке и производству нового ракетного вооружения. Комплексы крылатых ракет, которые уже прошли испытания, новые образцы артиллерийских систем, чтобы разработали и поставили на вооружение высокоточные боеприпасы", - заявил президент.

Также он добавил, что в зоне АТО остается очень большая вероятность эскалации военных действий. "Вероятность эскалации конфликта остается значительной. И те, кто не чувствует этого, должны понять - страна сейчас находится в состоянии войны, и я настаиваю на том, что война ведется, и защита, и оборона - это дело не только Вооруженных сил Украины, а дело всего украинского народа: общества и власти", - отметил Порошенко.

Как сообщала "ДС", сегодня армейцы получат три вертолета "МИ - 24", вертолет "МИ-8", военно-транспортный самолет "АН-26", а также боевые самолеты "СУ-25", "СУ-27", "МИГ-27" и еще более 150 единиц техники.