Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко поручил Полтораку увеличить зарплаты горно-штурмовым бойцам

Пятница, 15 Марта 2019, 13:42
Президент Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку увеличить на 23 процента денежное обеспечение для горно-штурмовых бойцов и приравнять их к бойцам подразделения десантно-штурмовых войск

Соответствующее поручение он дал во время торжеств на территории Мемориального комплекса "Красное Поле" по случаю 80-й годовщины провозглашения Карпатской Украины, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Как Президент и Верховный Главнокомандующий горжусь героическими земляками закарпатцев - воинами 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады и 27-го отдельного пограничного отряда имени Героев Карпатской Сечи ... Сегодня, когда 128-я бригада возвращается в Закарпатье в свой пункт постоянной дислокации, я поручаю присутствующему здесь министру обороны Украины Степану Полторак поднять денежное обеспечение для горно-штурмовых бойцов на 23% и приравнять их к бойцам подразделения десантно-штурмовых войск", - сказал Порошенко.

Он также поручил принять меры для улучшения инфраструктуры военных городков и строительства новых современных жилых фондов для размещения военнослужащих горно-штурмовых бригад Вооруженных сил. Для этого Президент предложил привлечь силы и средства Государственной специальной службы транспорта.

"Соответствующие приказы, господин министр, подписать сегодня же", - подчеркнул глава государства.

Напомним, украинские военные запустили проект к выборам "Голосуйте! Мы прикроем".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...