Государство

Порошенко потребовал наладить в Украине производство ракет и боеприпасов

Достигнуты договоренности об открытии СП на территории Украины на предприятиях оборонки

Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО заявил, что достигнута договоренность с иностранными партнерами об открытии на территории Украины на базе предприятий оборонно-промышленного комплекса совместных предприятий по производству самых современных образцов оружия, сообщает "ДС", со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Глава государства сообщил, что во время международных визитов его, членов правительства достигнуты договоренности об открытии совместных производств на территории Украины на базе предприятий оборонпрома самых качественных и самых современных образцов оружия", - говорится в сообщении.

Кроме того, президент подчеркнул необходимость создания в Украине производства ракет и боеприпасов. Президент также поручил государственным заказчикам вместе с Государственным концерном "Укроборонпром" при планировании государственного оборонного заказа в 2016 году обеспечить разработку и закупку в интересах Сухопутных войск ВСУ ракетного вооружения в рамках проекта "Ольха", комплексов крылатых ракет на основе технических решений проекта "Нептун", новых образцов артиллерийских систем, высокоточных ракет и боеприпасов, противотанковых ракетных комплексов, новых средств автоматизации артиллерийских подразделений, автоматизированных комплексов разведки.

Особое внимание Порошенко обратил на беспилотные летательные аппараты, в том числе ударные, бронетранспортеры нового поколения, средства связи и управления, навигационную аппаратуру, технологии и материалы космической разведки.

Как ранее сообщала "ДС", в Украине государственный концерн "Укроборонпром", объединяющий главные оборонные предприятия Украины, и конструкторское бюро "Южное" совместно реализуют проект ракетного комплекса "Сапсан".