Государство

Порошенко потребовал увольнений от Авакова за провал введения безвизового режима с ЕС – нардеп

Президент Украины Петр Порошенко потребовал кадровых решений в МВД и миграционной службе за провал с введением безвизового режима между Украиной и Евросоюзом

Как передает "ДС", об этом сообщила на своей странице в Facebook нардеп из фракции БПП, уполномоченный президента по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

Кроме того, претензии адресованы руководителю Государственной миграционной службы Сергею Радутному.

"Президент требует кадровых решений и выводов в отношении руководителей тех служб, которые медлили с выполнением определенных пунктов Плана действий по либерализации визового режима. Больше всего замечаний к миграционной службе и МВД", - написала она.

Также, по словам Геращенко, Рада приняла постановление с четкими временными рамками к правительству относительно выполнения плана, "и мы с правительства не слезем".

"Или будут кадровые решения, и я думаю, здесь фракции коалиции будут едиными. До сентября все пункты плана действий должны быть выполнены и мы имеем все шансы на безвизовый режим с 2016", - добавила Геращенко.

Мій прогноз. Найближчим часом буде - таки вирішено питання призначення віце- прем'єра з питань євроінтеграції. Ключове, ...

Posted by Iryna Gerashchenko on 22 Май 2015 г.

 

Напомним, ранее СМИ писали, что безвизовый режим для граждан Украины со странами Европейского союза (ЕС) будет введен в 2016 г.

Как писала "ДС", канцлер ФРГ Ангела Меркель поддерживает идею предоставления Киеву и Тбилиси безвизового режимаРанее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что надеется на положительное решение Еврокомиссии о безвизовом режиме для Украины в конце 2015 года. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко во время саммита "Украина-ЕС" заявил, что хочет услышать до Рижского саммита Восточного партнерства исчерпывающий перечень мер, которые Украина должна принять до конца года, чтобы получить безвизовый режим с ЕС.

При этом, представитель Европейской комиссии (ЕК) Наташа Берто заявляла, что ни Украина, ни Грузия не получат безвизовый режим с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Риге в конце этого месяца.