Государство

Порошенко пожаловался, что Путин отобрал часть его бизнеса в России

Президент пояснил, что арест мешает продать предприятие

Президент РФ Владимир Путин конфисковал часть бизнеса президента Украины Петра Порошенко, находящегося в России. Ооб этом рассказал сам Порошенко в интервью DW, сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Да, я обещал продать бизнес. Часть моего бизнеса в России была конфискована Путиным, а часть моего бизнеса арестована. Нельзя продать арестованный бизнес", - сказал Порошенко, поясняя, почему он не может продать свой бизнес в России.

Президент также подчеркнул, что разделил бизнес и политику, передав свой бизнес в управление независимому трастовому фонду.

Напомним, во время избирательной кампании весной 2014 года Порошенко пообещал продать свои активы, кроме "5 канала". Летом того же года стало известно, что для поисков покупателей на свои активы во главе с кондитерской корпорацией Roshen он нанял международную инвесткомпанию Rothschild&Cie. Как тогда заявляли представители Rothschild, они будут работать в паре с местными партнерами - компанией "Инвестиционный капитал Украина" (ICU), которую до перехода на работу в Нацбанк возглавляла Валерия Гонтарева.

Как сообщала "ДС", ранее в России узаконили арест имущества липецкой фабрики Roshen, принадлежащей Петру Порошенко.