Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко пожаловался президенту Словении на ситуацию в Авдеевке

Воскресенье, 12 Февраля 2017, 17:58
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Республики Словения Борутом Пахором

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства, передает "ДС".

"Спасибо за сильную и надежную позицию по поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, за твердую позицию в вопросе обеспечения европейского единства, включая санкции, а также за четкую позицию по незаконной аннексии Крыма", - отметил Порошенко во время встречи.

Порошенко подробно проинформировал собеседника о последнем обострении ситуации на Донбассе в связи с обстрелами боевиками Авдеевки.

"Было отмечено, что для достижения прогресса в переговорном процессе по политическому урегулированию должны быть выполнены первоочередные вопросы элементов безопасности минских договоренностей, прежде всего полное и окончательное прекращение огня и отвод тяжелого вооружения", - подчеркивает пресс-служба главы украинского государства.

При этом отмечается, что Порошенко также подчеркнул важность сохранения последовательной санкционной политики ЕС в отношении России до полного восстановления незаконно нарушенного суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах, включая Крым.

Также был обсужден вопрос европейской интеграции Украины. В частности, Порошенко поблагодарил за активную поддержку Словении в вопросе скорейшего введения Европейским Союзом безвизового режима поездок для граждан Украины.

"Сторонами была отмечена обоюдная заинтересованность в развитии сотрудничества в сфере энергоэффективности, а также договорились активизировать работу с целью восстановления прямого авиационного сообщения между Любляной и Киевом. Глава украинского государства подтвердил заинтересованность Украины в усилении сотрудничества со Словенией в экономической, культурной и гуманитарной сферах", - отмечается в сообщении.

В свою очередь Пахор сообщил украинской стороне об итогах его переговоров в Москве и Берлине.

Порошенко обновил приглашение президенту Республики Словения Пахору посетить Украину с официальным визитом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство