Государство

Порошенко позвал экс-премьера Австралии работать над реформами в Украине

Президент Украины Петр Порошенко пригласил Тони Эбботта, ушедшего с должности премьер-министра Австралии, присоединиться к Совещательному международному совету реформ

Об этом глава государства заявил во время телефонного разговора с Эбботтом, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу президента.

"Президент пригласил Тони Эбботта присоединиться к Совещательному международному совету реформ и посетить Украину в удобное для него время", - говорится в сообщении.

При этом собеседники отметили, что благодаря совместным усилиям украинско-австралийские отношения вышли на новый этап динамического развития. Этому способствовал визит главы Украинского государства в Австралию в декабре 2014 года, а договоренности, достигнутые по итогам переговоров, показали настроенность двух государств на дальнейшее существенное углубление взаимовыгодного сотрудничества.

Порошенко также выразил благодарность за неизменно решительную поддержку Австралией украинского народа в отстаивании суверенитета и территориальной целостности своего государства, противодействии внешнему агрессору и реализации внутренних реформ, необходимых для развития современной демократической Украины.

Как ранее сообщала "ДС", Министерство финансов назначило советником министра финансов Наталии Яресько основателя теории "экономики предложения" американского экономиста Артура Лаффера.