Государство

Порошенко предложил Раде продлить миссию по расследованию катастрофы "Боинга" МН17

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагается продолжить миссию по расследованию катастрофы самолета рейса МН17

Законопроект № 0111 "О ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между Украиной и Королевством Нидерланды о продлении до 1 августа 2017 срока действия Соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о Международной миссии защиты расследование от 28 июля 2014 года" был зарегистрирован в парламенте во вторник, сообщает "ДС".

Как отмечается, что Украина Нидерландам полномочия на проведение расследования причин и последствий авиационной катастрофы, произошедшей над Донбассом в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между министрами иностранных дел двух стран.

"Практическое значение и цель проекта Закона Украины состоит в том, что в случае его принятия Верховной Радой Украины, все необходимые внутригосударственные процедуры относительно вступления в силу указанного Соглашения с украинской стороны будут выполнены", - говорится в пояснительной записке.

Как сообщала "ДС", 28 сентября международная следственная группа обнародовала выводы расследования, согласно которым пассажирский "Боинг" рейса MH17 был сбит ракетой, ввезенной в Украину с территории России и запущенной с территории, контролируемой пророссийскими боевиками.

По словам следователей, к катастрофе "Боинга" причастны более 100 человек, список подозреваемых подтвердят к концу этого года.