Государство

Порошенко предложил Савченко пост министра (документ)

Президент Украины хочет видеть украинскую летчицу в обновленном правительстве

Президент Украины Петр Порошенко предложил украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко должность в правительстве - пост министра в силовом блоке. Об этом сообщил адвокат украинки Марк Фейгин в своем Тwitter, передает "ДС".

"Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, который смог бы дать пример остальным. Я думаю, что всем этим перечисленным Ваша деятельность не ограничится и хотел бы видеть Вас в нашем обновленном правительстве", - говорится в письме президента к Савченко.

В другом посте адвокат уточнил: "В письме Петра Порошенко идет речь о посте в правительстве для Савченко. Это пост министра в силовом блоке. Уверен это поможет освобождению".

Отметим, однако позже Фейгин удалил данное сообщение.

Напомним, сегодня, 10 марта, Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, перейдя на голодовку на воде, по просьбе президента Украины и соотечественников.

Как известно, гособвинение считает вину украинки доказанной и требует для нее обвинительного приговора - 23 года лишения свободы.

Как сообщала "ДС", 9 марта Петр Порошенко заявил, что готов воспользоваться правом для обмена Надежды Савченко.