Государство

Порошенко предложили признать партию Путина террористической организацией

Еще один вариант — запретить ее деятельность в Украине

Фото: yugopolis.ru

Президенту Украины Петру Порошенко подали электронную петицию, которой предлагается признать партию "Единая Россия" как террористическую организацию и посягающую на территориальную целостность Украины. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе главы государства.

Соответствующая петиция №22/023633-еп была подана 6 мая.

В петиции отмечено, что партия "Единая Россия", подконтрольная президенту России Владимиру Путину, поддерживает оккупацию Крыма и боевые действия со стороны регулярной армии РФ и ее ополченцев на территории Украины в Донецкой и Луганской областях.

"Эта партия виновна в гибели сотен и тысяч граждан Украины, в невозможности наших граждан находиться на оккупированных территориях и их вынужденному переселению. Эта партия была инициатором признания Меджлиса Крымскотатарского народв в украинском Крыму, как незаконной террористической организации. Прошу вас признать партию "Единая Россия" террористической организацией, посягающей на территориальную целостность Украины", - сказано в тексте петиции.

Отметим, что помимо этого была подана еще одна петиция №22/023632-еп, которой предлагается запретить деятельность "Единой России" на территории Украины.