Государство

Порошенко преобразовал Нацкомуслуг и НКРЭ в единую нацкомиссию

Комиссии по ликвидации НКРЭ и Нацкомуслуг возглавили Юрий Андрийчук и Валерий Кальченко

Президент Украины Петр Порошенко ликвидировал Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, и Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики, создав на их базе Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Об этом говорится в указах №№692-695 от 27 августа.

Так, указом № 692/2014 от 27 августа Порошенко ликвидировал Нацкомиссии, осуществляющую госрегулирование в сфере коммунальных услуг, а указом № 693 - Нацкомиссию, осуществляющую госрегулирование в сфере энергетики.

Главой комиссии по ликвидации Нацкомуслуг назначен Валерий Кальченко, а главой комиссии по ликвидации НКРЭ - Юрий Андрийчук.

Указом № 694 создается Нацкомиссия, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, а указом № 695 назначаются ее члены.

Председателем новой комиссии указом №694 назначен Владимир Демчишин.

Ему поручено внести в двухнедельный срок проект положения о комиссии, а Кабмину поручено в двухмесячный срок обеспечить комиссию финансами и помещением.

Указом № 695 членами новосозданной комиссии назначены: Андрей Герус, Владимир Евдокимов, Юлия Кузнецова, Руслан Машлякивский, Валерий Тарасюк, Андрей Ткаченко.

Напомним, Нацкомуслуг возглавлял Сергей Дунайло, НКРЭ - Сергей Титенко.

Ранее в Администрации Президента проанонсировали изменения в структуре исполнительной власти. В частности, был объявлен первый этап реформы государственных контролирующих органов, который предусматривает сокращение количества контролирующих функций с 1032 до 680, а контролирующих центральных органов власти - с 56 до 27.