Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко рад санкциям ЕС против России из-за турбин Siemens

Среда, 26 Июля 2017, 16:25
Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение послов государств-членов ЕС наложить новые санкции против России

Об этом написал президент Украины Петр Порошенко на странице в Twitter, сообщает "ДС".

"Еще 4 российских физических и 3 юридических лица отныне попадают под честные и справедливые ограничительные меры в ответ на их циничное и сознательное нарушение контрактов."Прецедент Siemens "должен быть наказан, чтобы никогда больше не повториться вновь!", - написал президент.

Напомним, 5 июля в СМИ появилась информация о том, что Россия в обход санкций Запада доставила во временно оккупирован Крым турбины для электростанций, изготовленные немецкой компанией Siemens.

Siemens ранее сообщил, что все четыре газотурбинные установки, предназначавшиеся для проекта в Тамани, незаконно были перемещены в аннексированный Крым. В связи с этим компания объявила о временном прекращении поставок энергооборудования по действующим контрактам российским компаниям, подконтрольным государству.

11 июля Siemens подала в суд на россиян относительно турбин в Крыму. Иск подали в Арбитражный суд Москвы против компании "Технопромэкспорт" и петербургского совместного предприятия "Сименс технологии газовых турбин", часть акций которого принадлежит энергомашиностроительной компании "Силовые машины". 

Послы стран-членов Европейского Союза одобрили санкции в отношении России в связи с незаконными поставками турбин Siemens в аннексированный Крым в обход запрета.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство