Государство

Порошенко приказал усилить армию на всем побережье Черного моря

Особенное внимание приказано уделить границе с оккупированным Крымом

Фото: politnavigator.net

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству обороны и Генеральному штабу усилить военные возможности Украины по всему Черноморскому побережью и в Херсонской области в частности. Об этом президент заявил в Обращении по поводу второй годовщины начала сопротивления российской оккупации Крыма, сообщили "ДС" в пресс-службе главы государства.

"Министерству обороны и Генштабу Вооруженных Сил Украины приказано подать предложения относительно существенного усиления военных возможностей Украины на Херсонщине и вдоль всего черноморского побережья", - сообщил Порошенко.

Такие действия он пояснил тем, что "Россия значительно нарастила военное присутствие в регионе, завершает превращение полуострова из цветущего международного курорта в большую военную базу, которая создает угрозу, в том числе и ядерную, не только Украине, но и всем странам Черноморского региона".

Кроме того, Порошенко потребовал от правительства внести на рассмотрение СНБОУ вопрос относительно временного специального таможенного режима защиты вдоль линии административной границы Херсонской области и АР Крым, а также энергетическую стратегию относительно Крыма.

Напомним, 11 февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об усилении концентрации российских войск в Крыму. Кроме того Россия в 2017-2018 годах планирует развернуть в оккупированном Крыму отдельный батальон ВДВ, который после 2020 года преобразуют в полк.