Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко: Признание "паспортов ЛДНР" доказывает оккупацию Путиным Донбасса

Суббота, 18 Февраля 2017, 19:09
Признание Россией документов, выданных террористическими "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе свидетельствует о том, что эти территории действительно оккупированы Россией

Об этом заявил президент Петр Порошенко на брифинге в Мюнхене после встречи с вице-президентом США Майклом Пенсом, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Я проинформировал вице-президента о недавнем решении президента Путина о признании паспортов оккупированных территорий т. н. "ЛНР" и "ДНР". Для меня это является очередным доказательством и российской оккупации, и российского нарушения международного права, и символично, что это произошло цинично во время проведения Мюнхенской конференции по безопасности", - сказал Порошенко.

Как сообщала "ДС", в субботу, 18 февраля, президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что указом о признании в России паспортов так называемых "ЛНР" и "ДНР" Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки и вышел из минского процесса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство