Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко призвал Данилюка выйти из штаба Зеленского из-за конфликта интересов

Вторник, 16 Апреля 2019, 07:29
Экс-министр финансов Александр Данилюк, который занимался национализацией "ПриватБанка", а сейчас работает в штабе Владимира Зеленского, имеет конфликт интересов

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV, передает "ДС".

Порошенко отметил, что Данилюк в должности министра финансов представлял интересы Украины в Лондонском суде по делу "ПриватБанка" против его бывших владельцев (Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова).

"Господин Данилюк, вы работали министром финансов, а правовая позиция, которая передана от имени государства в Лондонский суд, является абсолютной тайной. Хочу заявить, что я не знаю и не имею право знать эту правовую позицию. Никогда ее не слышал, поскольку это является нарушением закона. А господин Данилюк знает, и сегодня он работает в штабе, в котором работают люди Коломойского. Это доказано и признано. И именно поэтому я заявляю, что это имеет признаки преступления", - подчеркнул он.

Порошенко предложил Данилюку прекратить работу в штабе Зеленского из-за конфликта интересов.

Читайте такжеПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ ВСЕ. КАК И СКОЛЬКО КОЛОМОЙСКИЙ МОЖЕТ ОТСУДИТЬ ЗА ПРИВАТБАНК

"Господин Данилюк, остановитесь и выйдите из этого штаба, поскольку это называется конфликтом интересов", - заявил президент.

Ранее Петр Порошенко также заявил, что не допустит возвращения национализированного "ПриваБанка" его бывшему совладельцу олигарху Игорю Коломойскому. 

Напомним, 21 декабря 2016 года "ПриватБанк" перешел в госсобственность. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд грн. В конце июня 2017 года Кабмин решил докапитализировать банк еще на 38,5 млрд гривень на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора - компании EY.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева арестовал часть имущества бывшего совладельца "ПриватБанка" Игоря Коломойского. В то же время в ноябре 2018 года Высокий суд Лондона решил, что ему не подсудно дело по иску "ПриватБанка" к его бывшим владельцам.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство