Государство

Порошенко призвал демократические силы объединиться вокруг его коалиционного соглашения

Президент отмечает, что с проведением парламентских выборов перезагрузка власти в стране завершается

Команда Президента Петра Порошенко уже подготовила основательный проект коалиционного соглашения. Как сообщает "ДС", об этом заявил Президент в своем обращении.

"Оно не о должностях. Оно о принципах и идеалах, о реформах и конкретных законах. Оно об изменениях к лучшему для всех и каждого", - заверяет Порошенко.

Также Президент отмечает, что с проведением парламентских выборов перезагрузка власти в стране завершается и ожидает, что коалиция политсил в новой Верховной Раде будет сформирована в ближайшее время.

"Перезагрузка власти завершается. Промедление с реформами - смерти подобно. Поэтому я ожидаю скорейшего формирования новой коалиции. И хотя это обязанность политических партий и народных депутатов, как президент, не буду сторонним наблюдателем. Я буду максимально ускорять процесс, который должен завершиться формированием нового правительства и принятием первого пакета реформаторских законов", - говорится в обращении президента по поводу окончания выборов в парламент 26 октября, обнародованном на сайте главы Украинского

государства.

Как сообщала "ДС", по результатам пяти экзит-полов, проведенных в ходе голосования, в Верховную Раду Украины проходят семь политических партий: партия Президента Украины "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" премьер-министра Украины Арсения Яценюка, "Самопомич" мэра Львова Андрея Садового, "Оппозиционный блок" экс-министра энергетики Юрия Бойко, "Радикальная партия" Олега Ляшко, "Свобода" Олега Тягнибока и "Батькивщина" экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.