Государство

Порошенко призвал депутатов начать работу по созданию рынка земли

Он отметил, что ему известно и состояние общественного мнения, которое есть в Украине по этому вопросу

Отсутствие рынка земли сдерживает инвестиции в аграрную сферу Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов начать работы по созданию рынка земли. Об этом он сегодня заявил во время открытия пятой сессии VIII созыва ВР, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Прятать голову в песок и ничего не менять или все же работать над созданием рынка земли в Украине, но со всеми возможными предохранителями от любых негативных последствий", - заявил Порошенко.

Он отметил, что ему известно и состояние общественного мнения, которое есть в Украине по этому вопросу, и позиция большинства парламентских фракций.

"Отсутствие права на свободную продажу и покупку земли сельскохозяйственного назначения, безусловно, сдерживает инвестиции в аграрную сферу, снижает и нарушает права крестьян, занижает, между прочим, права аренды", - добавил Порошенко.

Как сообщала "ДС", во вторник, 6 сентября, Верховная Рада открыла пятую сессию восьмого созыва. На первое заседание осенне-зимней сессии собрались 367 народных депутатов Украины. В заседании принимал участие президент Украины Петр Порошенко и члены правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Пятая сессия продлится до конца января. Запланировано 10 пленарных недель.