Государство

Порошенко призвал ЕС и G7 не признавать выборы в Госдуму в оккупированном Крыму

Порошенко выразил благодарность столицам стран "Большой семерки" и ЕС за последовательную поддержку

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с послами стран "Большой семерки" и Европейского Союза, на которой призвал не признавать легитимность парламентских выборов России в оккупированном Крыму, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу президента.

Отмечается, что глава государства призвал не признавать легитимность парламентских выборов в России, которые Москва пытается провести в оккупированном Крыму и в городе Севастополь - украинской территории, что находится во временной оккупации.

Также Порошенко выразил благодарность столицам стран "Большой семерки" и ЕС за последовательную поддержку, в том числе и финансовую, в проведении сложных, но необходимых для Украины и ее европейского будущего реформ.

Во встрече приняли участие посол Канады Роман Ващук, посол Японии Шигеки Суми, посол Французской Республики Изабель Дюмон, посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Джудит Гоф, посол США Мари Йованович, посол Федеративной Республики Германия Эрнст Райхель, посол Итальянской Республики Давиде Ла Чечилиа и глава Представительства ЕС Хьюг Мингарелли.

Напомним, ранее в Европейском парламенте исключили любое взаимодействие с будущей Госдумой, которое бы шло вразрез с политикой непризнания незаконной аннексии Крыма.

Как сообщала "ДС", специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не будет наблюдать за так называемыми выборами в Госдуму в оккупированном Крыму.