Государство

Порошенко признался, что не знает, кто расстрелял Небесную сотню

Президент подчеркнул, что ждет отчета правоохранителей

Президент Украины Петр Порошенко призвал правоохранителей отчитаться по расследованию трагических событий на Майдане Независимости, об этом, как передает корреспондент "ДС", он заявил во время интервью украинским телеканалам.

"Я требую отчета в такой форме. Кто бил студентов 30 ноября, фамилии виновных. Кто издевался над журналистами, бил общественных активистов 1 декабря на Банковой. Кто организовывал штурм и давал приказ штурмовать Майдан 11 декабря. И главное, кто несет ответственность за убийства", - отметил Порошенко.

Как сообщалось, Генпрокуратура подозревает экс-командира "Беркута" Дмитрия Садовника и еще двух экс-сотрудников "Беркута" в убийстве 39 активистов Евромайдана в январе-феврале этого года.

Подозреваемые экс-сотрудники "Беркута" Сергей Зинченко и Павел Аброськин содержатся под стражей, а Садовник с 19 сентября отпущен под домашний арест. До сих пор суд не принял решения по этому делу. Ближайшее рассмотрение дела Аброськина планируется в ноябре этого года.

Напомним, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что расстрелами на Майдане в феврале 2014 года руководил Виктор Янукович.