Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко призвал украинский МИД изменить название Грузии в документах (ВИДЕО)

Понедельник, 24 Июня 2019, 17:59
Министерство иностранных дел обязано начать переговоры об изменении официального названия Грузии на "Сакартвело"

Об этом в видеообращении в Facebook заявил лидер партии, пятый президент Грузии Петр Порошенко, информирует "ДС".

"Наша политическая сила полностью солидарна с народом Грузии, который сопротивляется российскому империализму и борется с оккупацией. Сейчас Москва хочет снова экономически ослабить Грузию, блокируя воздушное сообщение и наносит удар по туристической Грузии. Мы, украинцы, не должны оставить в беде своих грузинских братьев. Конечно я призываю украинцев отдыхать в Украине, но тем, кто планирует отдыхать за границей или в оккупированном Крыму, рекомендую переориентироваться на Грузию", - отметил он.

Порошенко обратился к правительству Украины и министерству инфраструктуры с предложением предоставить в этот период скидку на аэронавигационные и аэропортовые сборы для рейсов сообщением Украина-Грузия-Украина. Он отметил, что авиакомпании могли бы на этот период снизить цены на билеты.

Грузия пошла на то, чтобы изменить одну ключевую букву в названии Киева - потому что мы "Kyiv", а не "Kiеv". По моему мнению, МИД Украины должен начать переговоры об изменении официального названия Грузии на Сакартвело. Очень важно помочь тем, кто так же, как и мы, много лет борется с российской агрессией. Поддержать Сакартвело - значит поддержать Украину!", - резюмировал пятый президент Украины.

Справка"Грузия" - русский экзоним для страны на Кавказе, известной как Сакартвело на грузинском. В большинстве языков закрепилось латинское название Георгия (лат. Georgia.).

Читайте также: "Путин - ХЛО" в Грузии. Как православный коммунист из России взбесил грузин

Напомним, 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном запрете российским авиакомпания перевозить пассажиров в Грузию.

Уже на следующий день продажу билетов в Грузию закрыли авиакомпании "Смарт", "Победа", Red Drive и This 7.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...