Государство

Порошенко призвал Яценюка немедленно увеличить зарплаты бойцам АТО

Эти вопросы должны быть проработаны в пределах расходов, предусмотренных в госбюджете на 2016 год

Фото: УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко призвал премьер-министра Украины Арсения Яценюка немедленно рассмотреть возможность повышения окладов военнослужащим, находящимся в зоне антитеррористической операции. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе главы государства.

В частности, в своем письме к Кабмину гарант предлагает "увеличить выплаты воинам, учитывая важность задач по обороне страны от российской агрессии, защиты ее суверенитета и территориальной целостности, выполняемых военнослужащими в условиях непосредственной угрозы их жизни и здоровью, а также во избежание диспропорции между размерами денежного обеспечения военнослужащих и представителей других силовых ведомств".

Также Порошенко предлагает безотлагательно определиться относительно упорядочения выплат денежного вознаграждения военнослужащим, которые непосредственно участвуют в выполнении задач в районе проведения АТО, и призвал проработать эти вопросы в пределах расходов, предусмотренных в государственном бюджете на 2016 год.

фото: president.gov.ua

Напомним, ранее Порошенко заявил, что в январе денежное обеспечение военнослужащих, которые проходят службу по контракту, и офицеров будет увеличено в 2 раза.

Как сообщала "ДС", 12 января в Минобороны заявили, что рядовой военнослужащий по первому контракту будет получать не менее 7 тыс. грн зарплаты.