Государство

Порошенко призвал заложить в госбюджете-2017 на оборону и безопасность 5% ВВП

В госбюджете на 2017 год должно быть предусмотрено финансирование сектора обороны и безопасности в размере 5% ВВП

Фото: УНИАН

Как передает "ДС", об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает его пресс-служба.

"Ключевая позиция, которую мы должны обеспечить этим проектом государственного бюджета - 5% ВВП должны быть зафиксированы на расходы обороны и безопасности... чтобы 3% из этих 5% были направлены исключительно на оборону. Хочу подчеркнуть, что общая цифра финансирования составляет 129 млрд гривень", - отметил Порошенко.

Он также подчеркнул, что процесс строительства новой армии является его главным приоритетом, однако вместе с тем необходимо обеспечить финансирование МВД, Национальной полиции и Нацгвардии.

"Мы должны исправить перекосы относительно финансирования Государственной пограничной службы. Мы должны увеличить финансирование Службы безопасности Украины, которая должна отвечать на риски роста террористических угроз", - добавил Порошенко.

Кроме того, президент настаивает на увеличение финансирования МИД Украины.

Как ранее сообщала "ДС", Порошенко заявил, что в следующем году из государственного бюджета планируют выделить 129 млрд гривень на сектор обороны и безопасности.