Государство

Порошенко призвал Запад "давить" и не раскалываться

Президент Украины написал очередную статью для ведущего мирового СМИ

Президент Украины Петр Порошенко призвал НАТО к укреплению сотрудничества с Украиной и обвинил Россию в попытках расколоть Запад. Об этом, как сообщает "ДС", он написал в своей статье для The Wall Street Journal, приуроченной к саммиту НАТО в Варшаве.

"Россия намеренно провоцирует нестабильность везде, где может, надеясь расколоть Запад и продвинуть свои геополитические интересы", - написал Порошенко.

Порошенко выразил Западу благодарность за "твердую позицию" в отношении России, а также за поддержку строительства на Украине "сильной армии и успешного демократического государства". По его словам, украинская армия серьезно модернизировалась за последнее время: были созданы новые силы специального назначения, бригады, улучшилось качество военной подготовки. Кроме того, армия участвует в совместных с НАТО учениях.

Президент Украины заявил, что только углубленное партнерство НАТО и Киева обеспечит стабильность в Восточной Европе, на Черном море и в трансатлантическом регионе в целом. Он призвал Запад усилить давление на Россию, пока Москва не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям, не откажется от Крыма и "не начнет соблюдать нормы права".

Как сообщала "ДС", ранее Петр Порошенко написал статью для издания Politico.