Государство

Порошенко: Продать Roshen – моя политическая позиция, а не обязанность. Свою долю я передам в траст

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал свою декларацию о доходах за 2013 год и рассказал о судьбе своих активов, от которых обещал избавиться

Фото: скриншот

Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции, передает "ДС".

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал свою декларацию о доходах за 2013 год и рассказал о судьбе своих активов, от которых обещал избавиться

"Вы имели возможность прочитать сразу мою декларацию. Все активы должны декларироваться и с них должны платиться налоги. И для тех, кто владеет вашим каналом (Коломойский - ред.), - обратился президент к журналистке телеканала "1+1".

"Более 300 млн - в декларации, обнародованной в 2014 и заработаны в 2013 года, до моего президентства. Все средства, которые были задекларированы - были объяснены. Более 90 млн пошли на оплату президентской кампании, и без участия владельца "1 + 1", - с сказал Порошенко.

"Остальные средства были направлены на уплату парламентской кампании", - уточнил глава государства....Оставшиеся средства (дивиденды - ред.) пошли на финансирование благотворительной деятельности, в частности, для бойцов из зоны АТО", - сказал Порошенко.

 

"Вчера во время послания в ВР я сказал, что жду от парламента антикоррупционной инициативы. Независимости от олигархов", - отметил Порошенко.

"Что касается Липецка. Фабрика арестована. Но она будет продана. Это моя политическая позиция - я не имею обязательств, но это моя политическая позиция", - подчеркнул он, отметив, что сегодня три покупателя проводят проверку Roshen.

"Для того, чтобы прекратить инсинуации - я принял решение заключить соглашение о передаче в траст N M Rothschild & Sons свою долю акций Roshen", - сказал он.