Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко прокомментировал открытие дела по событиям в Керченском проливе

Среда, 22 Мая 2019, 18:46
Пятый президент Украины Петр Порошенко считает "атакой на армию" открытие уголовного дела относительно агрессии РФ в Керченском проливе

Об этом говорится в сообщении экс-главы государства в Twitter, передает "ДС".

"Уголовное дело в отношении событий в Керченском проливе - это атака на армию, уголовное дело по Томосу - это атака на веру, а дело в отношении языкового закона - это атака на украинский язык. Все четко по нашей программе. Но у них ничего не получится, ведь мы вместе, и мы сильны", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, 21 мая Госбюро расследований по заявлению бывшего главы АП Виктора Януковича Андрея Портнова начало досудебное расследование по факту возможной государственной измены первых лиц государства.

Как сообщала "ДС", 26 ноября 2018 года Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября по 26 декабря.

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинцам было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 15 и 16 января суд в Москве продлил срок их ареста до 24 апреля.

Захваченные российскими силовиками украинские моряки и сотрудники СБУ признали себя военнопленными, потребовав соответствующего обращения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...