Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко прокомментировал продление Европой антироссийских санкций

Четверг, 14 Декабря 2017, 21:46
Продление лидерами Евросоюза санкций против России еще на полгода - этой достойный ответ Москве на ее агрессию в отношении Украины

Об этом на своей странице в Facebook написал президент Украины Петр Порошенко, передает "ДС".

"Важное политическое решение лидеров Евросоюза продлить экономические санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины и нежелание прекратить гибридную агрессию против нашей страны. Достойный ответ Москве за невыполнение своих обязательств и четкий призыв к изменениям в политике Кремля", - отметил глава государства.

Порошенко также поблагодарил канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона, как партнеров в "нормандской формате", а также всех "наших друзей в ЕС" за решительную поддержку Украине и "несокрушимое единство и солидарность перед агрессором".

"Будущее мира, безопасности и процветания нашего европейского дома зависят от восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", - резюмировал президент.

Напомним, ранее брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк сообщил, что ЕС дал зеленый свет на продление антироссийских санкций.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство