Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко прокомментировал решение суда ООН по России: Зеленский молчит

Пятница, 8 Ноября 2019, 22:00
Украина смогла добиться важного решения Международного суда ООН, несмотря на манипуляции и фейки России

Об этом экс-президент Петр Порошенко сообщил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Поздравляю Украину с важным решением Международного Суда ООН в Гааге! Несмотря на все манипуляции и фейки России, своей аргументированной позицией Украины убедила Высокий Суд продолжить рассмотрение дела. Решение суда еще раз доказывает, что внимание международного сообщества приковано к российской агрессии, вопрос ни Донбасса, ни Крыма не закрыты, а постоянное членство в СБ ООН не является индульгенцией от ответственности", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, Украина доказала, что сила права мощнее, чем право силы.

"Однако, впереди еще немало работы и путь к окончательной победе будет непростым", - добавил бывший президент.

Порошенко призвал не ослаблять давление, бороться за победу, не идти ни на какие компромиссы с агрессором, который стремится любой ценой избежать ответственности и навязать мир на своих условиях.

"Надеюсь, что украинское руководство продолжит борьбу и обеспечит привлечение России к международной ответственности!", - резюмировал пятый президент Украины.

Стоит отметить, что нынешний глава государства Владимир Зеленский все еще никак не отреагировал на решение Международного суда ООН.

Напомним, в пятницу, 8 ноября, Международный суд ООН признал приемлемой жалобу в деле Украины против РФ о нарушении Россией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин в свою очередь отметил, что это "решение будет сверхдорого стоить России во всех смыслах".

Замминистра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль отметила, что это решение может поспособствовать созданию трибунала в деле о крушении Boeing рейса MH17.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство