Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко просит Канаду предоставить спутниковые снимки границы с Россией

Вторник, 26 Сентября 2017, 07:13
Президент Украины Петр Порошенко попросил премьера Канады Джастина Трюдо возобновить программу по передаче ВСУ высокотехнологичных спутниковых изображений российско-украинской границы

Об этом Порошенко рассказал в интервью телеканалу CBC, передает "ДС".

"Потому что это может эффективно помочь нам в исполнении Минских соглашений, иметь доказательства того, что Россия переместила свои танки, артиллерийские системы, многоракетные системы запуска", - сказал Порошенко.

Президент Украины не впервые обратился к канадскому премьер-министру по вопросам спутниковых данных. Он убедил бывшего премьера Стивена Харпера предоставлять изображения спутника RADARSAT-2 в течение года, начиная с марта 2015 года.

Напомним, Порошенко осуществил рабочий визит в Канаду 22-23 сентября.

По итогам встречи премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент Украины Петр Порошенко во время встречи подтвердили прочные и длительные связи между Канадой и Украиной и преданность дальнейшему углублению двусторонних отношений.  

Как сообщала "ДС", министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что мировое сообщество скоро решит вопрос предоставления Украине оборонительного оружия.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство